Credenciamento de profissionais como pessoa jurídica é pauta do Grupo Paritário

Credenciamento de profissionais como pessoa jurídica é pauta do Grupo Paritário

Categoria:

Compartilhar:

Credenciamento de profissionais como pessoa jurídica é pauta do Grupo Paritário

Os integrantes do Grupo Paritário estiveram reunidos na última quinta-feira (31), na sede do IPERGS, e trataram sobre a contratação de médicos como pessoa jurídica e remuneração das consultas.
A iniciativa, objeto da resolução 401/2015, é opcional e ainda não está vigorando. Durante a reunião foram apresentados os cenários possíveis com a questão do credenciamento como pessoa jurídica e ficou definido que o assunto será decidido nas sessões do Grupo Paritário.
A alternativa de credenciamento como PJ irá diminuir os custos do médico com o INSS, que hoje é de 11% sobre os honorários dos profissionais que optaram pelo desconto até o teto da Previdência Social (R$ 4.663,75) e o complemento de 9% pagos pelo IPE, o que totaliza 20% ao INSS como contribuição patronal a todos os médicos credenciados. Estes valores podem ser revertidos para melhorias do sistema, entre elas, uma melhor remuneração das consultas dos prestadores de serviços.
Ficou definido que as entidades médicas discutirão o assunto com suas diretorias e trarão o retorno na próxima reunião do GP. 
Sobre o Grupo Paritário
O Grupo Paritário é formado pelo IPERGS, AMRIGS, CREMERS, SIMERS, Federação das Santas Casas e Hospitais Beneficentes, Religiosos e Filantrópicos do RS, Fehosul e Ahrgs

Confira outras notícias

WhatsApp Image 2024-02-20 at 11.34.45 AM

Crescimento da Prova AMB/AMRIGS é pauta em reunião com AMB e federadas brasileiras

Na noite do dia 19 de fevereiro, representantes da Associação Médica do Rio Grande do Sul (AMRIGS), da Associação Médica Brasileira (AMB) e das federadas dos estados do Ceará (CE), Pará (PA), Pernambuco (PE), Rio de Janeiro (RJ), Santa Catarina (SC) e Maranhão (MA) reuniram-se de forma híbrida pa...
WhatsApp Image 2024-02-19 at 4.55.17 PM

Recomendações do 2° Fórum Saúde Mulher estão cada vez mais perto

Prosseguindo com o calendário de encontros do 2° Fórum Saúde Mulher, os grupos multidisciplinares de voluntários estão chegando ao final de mais uma etapa de trabalho, este, designado à preparação da Carta de Porto Alegre, documento que será apresentado oficialmente no XXVI Congresso Brasileiro d...
WhatsApp Image 2024-02-17 at 1.13.43 PM

Rio Grande do Sul conta com mais um empreendimento dedicado à saúde dos gaúchos

A Associação Médica do Rio Grande do Sul teve a satisfação de fazer parte da inauguração do Hospital MonPorto, um marco significativo para o setor de saúde na cidade de Rio Grande e em toda a região sul do estado. A solenidade, realizada na tarde da última sexta-feira, dia 16 de fevereiro, contou...
plugins premium WordPress