A secretaria Estadual da Saúde realiza o Lançamento do Guia Alimentar para a População Brasileira e da publicação Alimentos Regionais Brasileiros na próxima sexta-feira (22), das 8h30 às 12h no auditório Paulo Freire do Centro Administrativo Fernando Ferrari, em Porto Alegre.
O Guia Alimentar é um documento oficial que aborda os princípios e as recomendações para uma alimentação adequada e saudável. Configura-se como um instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde-SUS e também em outros setores.
A publicação Alimentos Regionais Brasileiros tem como objetivo apoiar a educação alimentar e nutricional e incentivar a alimentação adequada e saudável, em especial o aumento do consumo de frutas, legumes e verduras. Esse material contribui ainda para divulgar a variedade desses alimentos no país, orientar seu uso em preparações culinárias e resgatar, valorizar e fortalecer a cultura alimentar brasileira, em todas as regiões.
Participam do lançamento, o diretor do Departamento de Ações em Saúde da SES/RS, Elson Romeo Farias, o Coordenador da Programa Estadual de Alimentação e Nutrição, Paulo Henkin, e a representante da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Gisele Bertolini. Também foram convidados profissionais da saúde que atuam nas ações e programas de alimentação e nutrição dos municípios e das Coordenadorias Regionais de Saúde, Conselhos ligados à area de segurança alimentar, Câmaras Técnicas e órgãos públicos ligados à produção e fiscalização de alimentos.
Serviço
Evento: o Lançamento no Estado do RS das Publicações Guia Alimentar para a População Brasileira e da publicação Alimentos Regionais Brasileiros.
Data: 22 de maio de 2015
Loca: Auditório Paulo Freire do Centro Administrativo Fernando Ferrari, av. Borges de Medeiros, 1502, Porto Alegre/RS
Horário: 8h30 às 12h